Что если СССР и Третий Рейх заключат сепаратный мир в 1942 году. Возможна ли такая альтернатива?

11

Содержание:

Реальная история

Адольф Гитлер уже летом 1942 года фактически признал, что нападение на СССР с его стороны было стратегической ошибкой и что он недооценил силу этой страны.

ВАШИНГТОН, 9 мая — РИА «Новости», Аркадий Орлов. Адольф Гитлер уже летом 1942 года фактически признал, что нападение на СССР с его стороны было стратегической ошибкой и что он недооценил силу этой страны.

Как сообщила телекомпания «Фокс», такое признание Гитлер сделал в июне 1942 года во время встречи в Хельсинки с финским фельдмаршалом Карлом Густавом фон Маннергеймом.

Тайно сделанная запись беседы Гитлера и Маннергейма только недавно была рассекречена, сообщает телекомпания.

Мы сами точно не знали, насколько невероятной была эта страна (СССР)», — заявил фюрер, назвав войну на восточном фронте своим «кошмаром».

«У меня был только один этот кошмар, а сейчас будет еще больше, потому что война на два фронта… нас сломает. Сегодня мы видим это яснее, чем видели тогда», — сообщил Гитлер фельдмаршалу.

«Фокс» напоминает, что к этому времени машина вермахта уже была остановлена у стен Ленинграда и получила первый ответный удар под Москвой.

Гитлер надеялся взять реванш под Сталинградом, но эта великая битва стала началом конца третьего рейха.

«Я убежден, что после Сталинграда он (Гитлер) уже знал, что война проиграна», — цитирует телекомпания известного немецкого историка Иоахима Феста, написавшего шесть книг о второй мировой войне.

Фест напомнил, что именно после Сталинграда Гитлер все чаще начал впадать в депрессию, его физическое здоровье пошатнулось, и он все больше и больше начал ощущать себя в изоляции. (Ссылка-https://ria.ru/20050509/39953995.html)

Теперь альтернатива

С 1 ИЮЛЯ 1942 ГОДА

Гитлер останавливает ведение боев. Войска Германии переходят к обороне. Авиация не пересекает линию фронта. Пешая разведка не проходит линию фронта. Войска открывают огонь в оборонительном режиме но не атакуют через нейтральную полосу.

Через парламентеров с белым флагом было выдвинуто соглашение со стороны немцев на

«временное прекращение огня» с начала следующих суток на всей территории контакта войск. Т.е.- с полночи по «Москве»

Через неделю с момента прекращения огня должно состояться ,9 июля 1942 года-встреча в Стокгольме, где немецкой представитель от лица Гитлера и всей верхушки Германии предложит заключить договор.

Договор

В месячный срок войска Рейха и сателлитов выводятся до границы на 21 июня 1941 года;

Во время отступления немцы и их союзники обязаны ничего не разрушать, не минировать, не угонять в плен никакого гражданского населения/военнопленных. А также не казнить и не пытать никого из пленных/гражданских оккупированной территории. Хилфсвиллиге (добровольные помощники вермахта) и лица из гражданского населения СССР, находящиеся на оккупированной территории-имеют право уйти с оккупантами с частью имущества.  В те же сроки в каких отступает вермахт с сателлитами. После подписания договоренности со стороны СССР примут наблюдателей в том числе международных (по желанию СССР)- но не от тех стран, которые состоят с кем-либо из договаривающихся сторон в военном положении. Оплата международников-50/50.

СССР обязан прекратить аналогичные военные действия.  И обеспечить за счет Германии своими силами обращение с военнопленными- на уровне том, на каком Рейх обеспечивает советским военнопленным обеспечение всем необходимым.  СССР обязан прекратить казни и пытки военнопленных От Рейха высылаются представители. Создается служба наблюдения со стороны СССР, обязана принимать жалобы письменно и через своих сопровождающих на местах –проследить за соблюдением договора.

После подписания договора- в недельный срок Рейх обязан для «восточных рабочих», находящихся на территории Рейха и союзников, обеспечить: проживание, питание, медпомощь на стандартах для солдат вермахта. Для соблюдения–наблюдатели как см. выше.

Аналогично для военнопленных.

Военные трофеи и гражданское вывезенное имущество должно быть отдано и перевезено на территорию СССР безвозмездно в полугодовой срок С МОМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

СССР имеет право выслать для наблюдения за этим своих и международных наблюдателей.

Должна быть создана служба, в которую могут обратиться представители-наблюдатели с письменными и жалобами на какие-либо нарушения. И которая обязана жестко разобраться с жалобами и обеспечить выполнение договора. Сотрудники службы должны сопровождать наблюдателей.

Высшие деятели Рейха обязаны в присутствии журналистов любых и при условиях киносъемки возможности обязаны публично признать ошибкой вторжение в СССР.

Три вопроса

  1. Способен ли Рейх проявить политическую волю к созданию, предложению и соблюдению такого договора?
  2. Способен ли СССР его принять и исполнять?
  3. Может ли СССР предложить такой договор?
Подписаться
Уведомить о
guest

44 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account